Итальянский хлебный суп Риболетта

    Итальянский хлебный суп Риболетта

    6сохранили
    1ч40мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Риболетта в грубом переводе с итальянского означает повторно разогретый суп минестроне с кусочками хлеба. Если хотите, можете добавить в суп мяса, так как рецепт для овощного супа с фасолью. Суп после варки запекается в духовке с кусочками черствого хлеба."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 стебля сельдерея, нарезать
    • 1 морковка, мелко нарезать
    • 1 лавровый лист
    • горсть порубленной свежей петрушки
    • 1 л куриного бульона (можно из кубиков)
    • 1 стакан воды
    • 2 (400 г) банки помидоров в собственном соку, нарезать
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 3 стакана нашинкованной капусты
    • 1 картофель, очистить и нарезать
    • 1 банка фасоли или 2 1/2 стакана отварной фасоли
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 ломтиков чёрствого белого хлеба
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. На дне большой кастрюли нагрейте оливковое масло на среднем огне. Потушите лук, чеснок, сельдерей, морковь и лук, пока лук не станет мягким.
    2. Добавьте лавровый лист, петрушку, куриный бульон, воду, помидоры, тимьян, капусту, картофель и фасоль. Доведите до кипения и варите около 40 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Разогрейте духовку до 180 C. На дно 4-х литровой формы поместите треть супа. Поверх выложите слоем 3 чёрствых кусочка хлеба. Выложите еще треть суповой смеси поверх хлеба, а затем оставшиеся 3 ломтика хлеба. Сверху выложите оставшуюся треть супа.
    4. Посыпьте сыром Пармезан и запекайте 30 минут, или пока суп не запузырится и сыр не станет золотистым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский хлебный суп Риболетта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика