Кисель из ягод

    Кисель из ягод

    5сохранили
    15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Кисель из свежих или замороженных ягод, на крахмале. По этому рецепту варить очень легко, получается без комочков. Для жидкого киселя нужно 2 ст.л. крахмала, для густого - 3-4 столовые ложки. "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 г ягод (свежих или замороженных)
    • 75 г сахара (5 ст.л.)
    • 3 стакана воды
    • 2 ст.л. крахмала
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 стакана холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Ягоды с сахаром (75г) залить 3 стаканами воды, довести до кипения. Варить 5 минут.
    2. Ягоды помять толкушкой через дуршлаг (жмых выбросить, мякоть добавить в отвар) или пропустить через блендер (тогда все использовать). Если целые ягоды в киселе вас не смущают, можно вообще не заморачиваться. Целые ягодки в киселе тоже очень вкусные!
    3. Две столовые ложки крахмала перемешать с 2 ст.л. сахара, влить 1/2 стакана ХОЛОДНОЙ воды, хорошо размешать. Влить в кастрюлю, мешая венчиком, довести до кипения и выключить.

    Примечание

    Ягоды можно варить сразу в железном дуршлаге (чтобы потом помять). Дуршлаг с ягодами должен быть опущен в кипящую воду.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисель из ягод (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика