Творожное печенье Цветочки

    Творожное печенье Цветочки

    5сохранили
    1ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Симпатичное домашнее печенье Цветочки из творожного теста. Можно делать и с мягким творогом или творожной массой - в этом случае добавить еще 1/2 стакана муки. Если нет шоколада или шоколадных капель, можно положить драже M&M перед выпечкой, или капельку варенья в серединку после выпечки. "

    Ana Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук

    • 100 г сливочного масла или маргарина, комнатной температуры
    • 250 г творога
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан муки
    • сахар для обваливания
    • шоколадные капли, мармелд или варенье для серединки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч 

    1. Размягченное масло или маргарин взбить с творогом. Всыпать соль и муку, порубить боковой стороной ложки.
    2. Тесто собрать в шар (желательно убрать в холодильник на полчаса, или на ночь, но это не обязательно).
    3. Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт 5 мм. Если липнет - подсыпать немного муки.
    4. Из теста вырезать бокалом кружочки (диаметр 6-7 см). Каждый обмакнуть одной стороной в сахар и сделать надрезы ножом, чтобы получился цветочек.
    5. Выложить цветочки на припорошенный мукой противень. В серединку каждого печенья положить шоколадную капельку или драже. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 12-15 минут (до золотистого цвета).

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожное печенье Цветочки (1)

    anutikland
    3

    - - - 06 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика