Рулетики из грудки индейки

    Рулетики из грудки индейки

    2сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Грудка индейки запекается в духовке в обертке из бекона, поэтому мясо получается очень сочным и нежным. Рецепт удобен тем, что рулетики - порционные. Можно подать один, или два рулетика - в зависимости от аппетита. Красивое праздничное блюдо, очень легко приготовить. Можете воспользоваться идеей, а маринад и приправы варьировать по своему вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 кг грудки индейки
    • 500 г бекона в нарезке
    • Маринад и приправы
    • 1 лимон, выжать сок
    • 1 ст.л. мягкой горчицы
    • 2 ст.л. гранатового соуса Наршараб (по желанию)
    • 2 ст.л. меда или абрикосового варенья (по желанию)
    • 1 ст.л. соли или соевый соус
    • приправы: молотый черный и красный перец по вкусу, паприка, пряная соль, шафран

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Грудку индейки нарезать крупными кусками, чуть больше, чем на шашлык. Можно делать каждый рулетик из одного куска или сложить вместе 2 кусочка поменьше. Форма кусков не имеет большого значения.
    2. Сложить мясо в миску, перемешать с маринадом, закрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут, или на ночь. Маринад можно сделать такой: сок и цедра 1 лимона, 1 ст.л. горчицы (неострой), 2 ст.л. Наршараба, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. пряной соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. паприки. Состав маринада можно варьировать по вкусу.
    3. Взять 1-2 кусочка мяса, обернуть полоской бекона, чтобы получился устойчивый рулетик диаметром 7-8 см. Установить на противень вертикально.
    4. Верх рулетиков посыпать приправами по вкусу. Я посыпала на каждый рулетик щепотку паприки, прованских трав, пряной соли и шафрана.
    5. Запекать в разогретой до 200-220 С духовке 1 час, после 30 минут поливать жиром из противня каждые 10 минут, с помощью чайной ложечки. Рулетики готовы, когда бекон станет поджаристым.

    Совет

    Противень лучше застелить фольгой, чтобы потом легче было его мыть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из грудки индейки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика