Индийский суп с ананасами, лаймом и имбирём

    Индийский суп с ананасами, лаймом и имбирём

    6сохранили
    25мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Горячий индийский суп с ананасами и соком лайма, подчёркнутыми ароматом имбиря, зеленого острого перца чили и семян кумина. Хорошо сочетается с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1 стручок острого зеленого перца чили
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан (225 г) мелко порубленного ананаса (из банки или свежего)
    • 1 помидор, нарезать (по желанию)
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • горсть нарезанной свежей кинзы
    • 2 лайма, выжать сок
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 1/2 ч.л. семян кумина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В блендере или кухонном комбайне измельчите имбирь, 1 ч.л. кумина и зеленый перец чили.
    2. В небольшую кастрюлю поместите воду, ананасы, помидоры и соль. Поставьте на слабый огонь. Когда вода закипят, добавьте имбирную смесь. Попеременно увеличивайте и убавляйте огонь, чтобы довести массу до точки кипения несколько раз. Добавьте оставшуюся воду и снова доведите до кипения. Добавьте кинзу и снимите с огня. Вмешайте сок лайма.
    3. В маленькой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте оставшиеся семена тмина. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте в суп для украшения.

    Примечание:

    Чтобы размять лаймы, покатайте их ладонью на твёрдой поверхности. Это поможет вам выжать сок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийский суп с ананасами, лаймом и имбирём (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика