Бабушкин торт с вареньем и белковым кремом

    Бабушкин торт с вареньем и белковым кремом

    1сохранили
    1д1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт моей бабушки. Проще сделать невозможно. Сначала печёте два отдельных слоя бисквита, смазываете их вареньем и сверху на каждый корж - взбитые яичные белки с сахаром (меренга). Торту нужно дать хорошо пропитаться (оставить на ночь). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 500г сливочного масла, комнатной температуры
    • 2 стакана сахара (400 г)
    • 2 яйца
    • 3 стакана муки (600г)
    • Для начинки
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана любого варенья (лучше кислого)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1д на пропитку  ›  Общее время: 1д1ч 

    1. В большой миске перемешать (можно руками) 500 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто. Разделить на 2 части и раскатать 2 коржа (любого размера).
    2. Испечь оба коржа в духовке на температуре 250 С 10-15 минут, до приятного золотистого (не коричневого) цвета. Остудить.
    3. Взять остальные 4 яйца, отделить белки от желтков. Белок должен быть абсолютно чист от желтка, чтобы крем хорошо взбился. Белки взбить миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара, до получения густой устойчивой массы (консистенция густой сметаны).
    4. Каждый корж смазать сверху вареньем (не кладите слишком много, иначе оно потечет), затем белковой массой.
    5. Сначала запекаем нижний корж, белок должен принять бежевой цвет, после чего вынимаем, кладём аккуратно на него верхний, второй корж и намазываем как первый, вареньем и белковой массой. Постарайтесь на второй корж побольше взбитого белка выложить, это будет вкуснее. Смазать весь торт (бока, верх). Снова поставить в духовку и запекать, пока меренга (яичный крем) не станет бежевого цвета.
    6. Самое главное - дать ночью торту настояться и пропитаться.

    Совет

    Девчата не забывайте, варенье течёт, но это не страшно потому, что когда торт будет готов вы обрежете аккуратно всё что вам мешает.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бабушкин торт с вареньем и белковым кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика