Бульон куриный Домашний

    Бульон куриный Домашний

    3сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Бульон - визитная карточка хозяев. Самый вкусный и красивый бульон - из домашней птицы. Прозрачный бульон показывает, как хорошо умеет готовить хозяйка, а соответствующий слой куриного жира сверху - как хорошо хозяева ухаживают за своими животными. К бульону можно подать домашнюю яичную резаную лапшу (ризанка). На Закарпатье традиционно куриный бульон готовят на выходные и праздничные дни. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для бульона
    • 1 курица
    • 1 луковица
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1 кольраби (если нет - заменить обычной капустой)
    • соль по вкусу
    • Для лапши
    • 2-3 яйца
    • 200-300 г муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Тушку домашней курицы разделить на шею, крылья, ножки, тушку. Сальную железу на копчике удалить. Промыть в тёплой воде, особенно тщательно мыть внутреннюю часть тушки. Поставить варить. В бульоне можно также варить: печёнку, сердце, желудочек.
    2. I вариант:

    3. В прохладной подсоленной воде довести до кипения, собрать шум (накипь) шумовкой...
    4. II вариант:

    5. Положить курицу в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения, варить 10 минут, затем мясо достать и переложить в чистую прохладную подсоленную воду.
    6. Далее процесс приготовления бульона такой: домашняя курица варится по принципу: чем старше курица, тем дольше варить. Магазинная - около часа на малом огне (очень слабое кипение). Добавить в бульон целую луковицу и корень петрушки. Когда мясо готово, достать его из бульона. Остывшее мясо снять с кости, нарезать небольшими кусочками.
    7. В бульон добавить и варить до готовности: очищенные и нарезанные кольраби и морковь. Эти овощи подаются вместе с бульоном или в отдельной посуде. Отваренную целую очищенную луковицу и нарезаный корень петрушки тоже можно подать на стол (если любите). Пока всё варится, можно приготовить домашнюю резаную лапшу.
    8. Домашняя яичная лапша (ризанка)

    9. Замесить крутое тесто из яиц и муки. Пропорции зависят от свойства муки и размера яиц (примерная пропорция - 1 яйцо на 100г муки). Насыпать муку небольшой горкой, сделать в ней лунку, разбить в нее 2-3 яйца и перемешивать, постепенно добавляя муку. Полученное тесто поделить на части. Тонко раскатывайте, присыпая мукой. Дайте немного подсохнуть. Острым ножом разрезать на полосы (ширина по размеру длины лапши). Сложить стопкой и тонко нарезать. Нарезанную лапшу разпределить на поверхности бульона, чтобы не слиплась. Если у вас лапши вышло больше, чем нужно, сложить на хранение в "дышущий" пакет, в сухое темное место, предварительно хорошо высушив (24 часа). Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, сцедить воду, промыть холодной водой и подать на стол в отдельной посуде.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бульон куриный Домашний (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика