Пропитка для бисквитного теста с алкоголем

    Если хочется разнообразить выпечку (торты, кексы, пирожные), особенно простой бисквитный корж, то это неплохой вариант пропитки.

    СапуЛана

    Москва, Россия
    Опробуйте новый рецепт!

    Ингредиенты
    Получается: 175 мл (примерно)

    • 5 ст.л. сахара
    • 7 ст.л. воды
    • 1 ст.л. алкоголя (коньяк, ром, настойки, ликеры и т. п.)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В подходящую для приготовления сиропа маленькую кастрюльку налить воду и всыпать сахар.
    2. Поставить кастрюльку на максимальный огонь. Довести до кипения, постоянно(!) помешивая (иначе не успеете размешать весь сахар, а после кипения вода будет выпариваться).
    3. После закипания снять с огня и дать сиропу остыть.
    4. Добавить 1 ст.ложку любого алкоголя и перемешать.
    5. После нанесения на выпечку лучше дать постоять, чтобы она хорошо пропиталась.

    Совет

    Наносить рекомендую кисточкой, т. к. ложкой бывает тяжело равномерно распределить сироп.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Пропитка для бисквитного теста с алкоголем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика