Печеночный торт к празднику

    Печеночный торт к празднику

    1сохранили
    1ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт, сложенный из печеночных блинчиков - хорошая сытная закуска для праздничного стола. Блинчики из печеночной массы складываются стопочкой, смазываются соусом из майонеза и чеснока, верх украшен тертым вареным яйцом. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 печеночный торт

    • 500 г говяжьей печени, нарезать
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. с горкой муки
    • соль, перец по вкусу
    • 50 мл молока
    • соус: майонез+чеснок
    • 1 вареное яйцо для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Положить в блендер кусочки печени, яйцо, муку, соль, перец и 50мл.молока. Измельчить.
    2. Выпекать из печеночной смеси блинчики на смазанной маслом сковороде. Старайтесь не передержать блинчики на сковороде, иначе печень станет сухой.
    3. Майонез смешать с толченым чесноком.
    4. Готовые печеночные блинчики смазывать 1-2 ст.л.соуса (на каждый слой).
    5. Верхний блинчик смазать соусом и посыпать тертым яйцом.
    6. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

    Совет

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеночный торт к празднику (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика