Тыквенные манты (постный рецепт)

    Тыквенные манты (постный рецепт)

    6сохранили
    2ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Не знаете, чем удивить гостей? Тыквенные манты никого не оставят равнодушными! Рецепт постный, подойдет и вегетарианцам, и веганам. Смотрите процесс приготовления на видео! "

    yulchikg Central Serbia, Сербия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 10 ст.л. с горкой муки
    • 0,5 ст.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • вода (сколько возьмет в себя мука)
    • Для начинки
    • 500 г тыквы
    • 1 луковица
    • соль, молотый имбирь, кориандр, душистый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Я беру 10 столовых ложек с горкой муки, 0,5 столовой ложки соли, 2 ст.л. растительного масла, смешиваю и постепенно добавляю воду. Замешиваю тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Оставляю тесто отдыхать на 30-40 минут и начинаю готовить начинку.
    2. Тыкву нарезаю на мелкие кубики, лук так же мелко нарезаю. Смешиваю, добавляю специи по вкусу (соль, сухой молотый имбирь, черный молотый перец, кориандр).
    3. Тесто раскатать тонко, вырезать кружки диаметром около 10 см.
    4. В центр кружка положить 1 ст.л. начинки. Соединить 2 противоположных края теста над начинкой. Два других края тоже подтянуть вверх к центру и слепить вместе.
    5. Затем слепить крепко швы и два конца. Получатся манты.
    6. Манты готовлю в мантышнице 40 минут. Можно готовить в пароварке или купить специальные насадки на кастрюлю для приготовления на пару.
    7. Манты готовы!

    Смотрите на видео:

    Этот рецепт на канале BioNaturaPlus
    Этот рецепт на канале BioNaturaPlus

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенные манты (постный рецепт) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика