Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

    Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов

    7сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Тесто получается очень мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, не рвется. После замеса тесто должно "отдохнуть" 30-40 минут. За это время как раз можно успеть сделать начинку! Смотрите этот рецепт на видео. "

    yulchikg Central Serbia, Сербия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 10 ст.л. с горкой муки
    • 0,5 ст.л. соли
    • 2 ст.л. растительного масла
    • вода (сколько возьмет мука)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. В муку добавить соль, перемешать.
    2. Добавить растительное масло, перемешать.
    3. Небольшими порциями вливать воду, смешивая ложкой. Когда видно, что воды уже достаточно (смотрите этот момент на видео), начинайте замешивать руками. Месить до однородного эластичного теста, 5-10 минут.
    4. Укрыть пленкой и оставить "отдыхать". Через 30-40 минут можно начинать "лепить" пельмени, вареники, манты. За время пока тесто "отдыхает" как раз можно приготовить начинку.

    Совет

    Я муку не просеиваю (нету просеивалки), но тесто все-равно получается мягкое, эластичное.

    Смотрите на видео:

    Этот рецепт на канале BioNaturaPlus
    Этот рецепт на канале BioNaturaPlus

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Универсальное постное тесто для пельменей, вареников и мантов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика