Лимонная курица в духовке

    Лимонная курица в духовке

    86сохранили
    1ч45мин


    703 уже приготовили

    О рецепте:  "Курица натирается внутри и снаружи сухими травами, а затем запекается с лимоном и оливковым маслом. Просто, но очень вкусно! Вместо приправы для птицы можно использовать 1 ч.л. смеси разных сухих приправ: орегано, тимьян, базилик, майоран, петрушка. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 целая курица
    • 1 ч.л. приправы для птицы
    • 1 ч.л. соли
    • 0.5 ч.л. горчицы в порошке
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 0.5 ч.л. молотого черного перца
    • 2 лимона
    • 2 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогреть духовку до 180 C.
    2. Смешайте приправы, соль, горчицу в порошке, давленый чеснок и черный перец; отложите. Тщательно промойте курицу и удалите потроха. Поместите курицу в форму размером 23x33cm.
    3. Выжмите сок из 2 лимонов в небольшую миску или чашку и смешайте с оливковым маслом и смесью специй. Покройте курицу внутри и снаружи этой смесью, и посыпьте курицу оставшейся смесью.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 1.5 часа или пока сок не станет прозрачным, несколько раз смазывая выступившим соком.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонная курица в духовке (2)

    30

    Весьма! - 07 мар 2013

    10

    Всем хорошего дня Сейчас бегу готовить! - 26 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика