Кекс Апельсиновый

    Кекс Апельсиновый

    8сохранили
    1ч30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный и влажный апельсиновый кекс, ароматизированный апельсиновой цедрой и пропитанный апельсиновым сиропом. Для этого рецепта Вам понадобится 1-2 апельсина (1 стакан сока + цедра). "

    Ингредиенты
    Получается: 1 

    • 120 г маргарина
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. цедры апельсина (снять на мелкой терке)
    • 125 мл (1/2 стакана) свежевыжатого апельсинового сока
    • 300 г (2 стакана) муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 60 г (1/2 стакана) рубленых орехов (по желанию)
    • Для сиропа
    • 125 мл (1/2 стакана) апельсинового сока
    • 50 г (4 ст.л.) сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Смазать маргарином или сливочным маслом форму для кекса или для хлеба.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и орехи. В другой миске взбить размягченный до комнатной температуры маргарин и 200 г сахара. Добавить цедру и 1/2 стакана апельсинового сока. Соединить с мучной смесью, быстро перемешать и переложить в смазанную форму.
    3. Печь в предварительно разогретой духовке примерно 1 час (точное время зависит от размера и глубины формы, а также модели духовки). Проверять на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра. Достать из духовки, но не вынимать сразу из формы.
    4. Сварить сироп: довести до кипения 1/2 стакана апельсинового сока и 60 г сахара (4 ст.л.). Варить, помешивая, до растворения сахара. Полить сиропом горячий кекс в форме. Дать постоять еще 10 минут, чтобы сироп впитался.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс Апельсиновый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика