Томатный соус из помидоров и томатной пасты

    Томатный соус из помидоров и томатной пасты

    5сохранили
    2ч20мин


    107 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт приготовления домашнего томатного соуса - из консервированных помидоров в собственном соку, томатной пасты, лука, чеснока и приправ. Можно делать больше и заморозить или закрыть в банки на зиму. Можно делать и со свежими помидорами - очистите от шкурки и нарежьте (1-1.5 кг свежих). "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезать
    • 800 г банка консервированных помидоров, мелко нарезать
    • 1 стакан воды
    • 150 г томатного пюре
    • 1 ч.л. сухого базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. В большой кастрюле на среднем огне потушите лук в масле до золотистого цвета. Добавьте измельченные томаты, воду, томатное пюре, базилик, чеснок, соль и перец. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь и варите, пока не получите соус желаемой консистенции (1-2 часа). Изредка помешивайте. Соус готов, когда масло поднимется на поверхность. Снимите масло ложкой и остудите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Томатный соус из помидоров и томатной пасты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика