Фаршированная паста Lumaconi (улитки) по-итальянски

    Фаршированная паста Lumaconi (улитки) по-итальянски

    Сохранить рецепт
    2ч


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящий итальянский рецепт фаршированной пасты-ракушек (кончиглиони) или улиток (лумакони). Этот рецепт был добавлен на наш итальянский сайт кулинаром из региона Кампания в Италии. Для итальянцев самое главное в пасте - это соус, для этого рецепта требуется 2 л соуса Пассата (протертые помидоры), в котором и готовится паста в духовке. Если соус густоват (он должен свободно литься), можно разбавить его водой. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для томатного соуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 2 л соуса пассата (протертые помидоры)
    • соль по вкусу
    • Для начинки
    • 80 г сливочного масла
    • 100 г панчетты (или хорошего сала с мясной прослойкой)
    • 1 лук-порей, мелко нарезать (или 1 репчатая луковица)
    • 500 г шпината, ошпарить или отварить на пару 2 мин
    • 350 г творога рикотта
    • 100 г тертого сыра Пармезан
    • соль и перец по вкусу
    • 450 г крупной пасты Ракушки (типа Лумакони, Кончиглиони)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

      Приготовить томатный соус:

    1. Подрумянить нарезанный лук в масле, на среднем огне. Добавить пассату и готовить на среднем огне, помешивая, 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Соус должен получиться довольно жидкий, свободно литься. Если густой - разбавить немного водой.
    2. Начинка:

    3. Мелко нарезанную панчетту или сало поджарить в растопленном сливочном масле на умеренном огне несколько минут 10. Помешивать, чтобы не подгорело.
    4. Добавить нарезанный лук-порей (или репчатый), готовить около 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Добавить на сковороду ошпаренный и мелко нарезанный шпинат (можно измельчить в комбайне или погружным блендером), перемешать. Снять с огня и остудить слегка.
    6. Когда начинка слегка остынет, добавить рикотту и тертый сыр Пармезан.
    7. Наполнить пасту-ракушки начинкой с помощью чайной ложки. Выложить в форму или противень для запекания начинкой вверх близко друг к другу, чтобы не падали на бок.
    8. Запечь в духовке:

    9. Прогреть духовку до 180 С.
    10. Залить ракушки с начинкой соусом, полностью покрывая. Паста будет готовиться прямо в соусе, поэтому ее не нужно предварительно отваривать.
    11. Запекать в духовке 1 час. Первые 30 минут накрыть фольгой. Достать из духовки и дать постоять 15 минут перед тем, как подавать.

    Пассата

    Вместо соуса Пассата (протертых помидоров), можно купить помидоры в собственном соку и провернуть их в блендере. Не рекомендуем использовать готовый магазинный соус для пасты и макарон, в него часто добавляют сахар, приправы и другие ингредиенты, к тому же он часто слишком соленый и насыщенный.

    Томатный соус в мультиварке

    Соус можно тушить в мультиварке. Сразу, пока еще жарите лук, добавьте протертые томаты (пассату) в мультиварку, включите в режим Тушение на 1 час. Потом добавьте готовый поджаренный лук, соль и перец.

    Шпинат

    500 г свежего шпината - это много по объему, около 3 литров. После варки на пару, или если ошпарить листья кипятком, шпинат теряет весь объем. После измельчения его блендером получается 1-2 стакана готового шпинатного пюре. Желательно не вываривать шпинат, а просто обдать кипятком или готовить на пару, чтобы шпинат оставался ярко-зеленым (так и эстетичнее, и полезнее).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированная паста Lumaconi (улитки) по-итальянски (1)

    Bulochka
    1

    Приготовила на днях. Рестораны отдыхают! С бокалом красного вина и щедрой порцией этой пасты мы ощущали себя в романтическом путешествии по Италии! Рецепт очень понравился, единственное - доливала воды немного, чтобы вся паста была под соусом. Не верила, что весь соус уйдет, но это так! - 22 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика