Куриный салат с орехами и изюмом

    Куриный салат с орехами и изюмом

    7сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Похожий салат подавали английской королеве в день ее коронации в 1953 году. С тех пор создано много похожих вариантов этого салата. Вот один из них. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 450 г готового куриного мяса (отварная или копченая курица)
    • 2 стебля сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
    • 100 г изюма
    • 100 г поджаренных орешков (кешью или других)
    • 200 г майонеза, или по вкусу
    • 1 ст.л. с горкой порошка карри
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Куриное мясо нарезать кубиками, смешать в миске с сельдереем, изюмом, орехами кешью.
    2. В отдельной миске, смешать майонез, карри. Карри добавляйте не весь сразу, пробуйте на вкус. Некоторым не нравится слишком ярко выраженный вкус карри. Добавить чеснок и лимонный сок. Перемешать.
    3. Заправить курицу соусом, хорошо перемешать. Убрать в холодильник до подачи на стол. Украсить зеленью или выложить на ложе из листьев салата. Можно подавать в порционных бокалах.

    Совет

    Салат можно делать заранее и дать ему настояться ночь в холодильнике. В этом случае добавляйте чуть меньше карри, потому что ароматы успеют как следует настояться.

    Совет

    Половину майонеза можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный салат с орехами и изюмом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика