Курица для королевы Английской

    Курица для королевы Английской

    3сохранили
    2ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это блюдо подавали на званый обед в день коронации королевы Англии Елизаветы II. С тех пор блюдо пользуется неизменной популярностью в Великобритании. Блюдо подается холодным - это салат из отваренного мяса курицы с соусом карри и индийским рисом. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 курица весом около 1,7кг, без потрохов
    • 1 луковица, нарезать кольцами
    • 1 морковь, крупно нарезать
    • 1 стебель сельдерея, нарезать
    • 6 горошин черного перца, раздавить ножом
    • 1 лавровый лист
    • 1 банан
    • 2 цукини (или огурца), нарезать ленточками овощечисткой
    • листики мяты для украшения
    • Соус Карри
    • 150 г натурального йогурта или сметаны
    • 4 ст.л. майонеза
    • 2 ст.л. пасты карри или порошка карри
    • цедра от 1 лимона
    • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
    • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
    • 2 ст.л. нарезанной петрушки
    • соль, перец по вкусу
    • Плов с изюмом и манго
    • 375 г индийского риса басмати, промыть
    • 45 г изюма
    • 45 г сушеного манго, нарезать
    • 75 г орехов пекан, или миндаля

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. Положить курицу в большую суповую кастрюлю, залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей, довести до кипения, снимая накипь шумовкой по мере ее образования. Когда начнет закипать, убавить огонь, чтобы вода тихо кипела, не доводить до бурного кипения. Добавить лавровый лист, горошины перца, варить до готовности курицы, примерно 45 минут.
    2. Курицу достать из бульона, остудить. Бульон процедить через мелкое сито, вываренные овощи выбросить.
    3. Плов: Промытый рис сложить в кастрюлю, залить 600 мл процеженного бульона. Добавить изюм и манго. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить 8-10 минут, или пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
    4. Снять рис с огня и дать настояться под крышкой 5 минут. Затем выложить в чашу и полностью остудить.
    5. Соус: В миске смешать йогурт, майонез, пасту карри, лимонную цедру и сок. Добавить рубленый шнитт-лук, мяту и петрушку.
    6. Когда курица остынет, удалить кожу, мясо нарезать кубиками и перемешать с соусом. На этом этапе можно убрать курицу в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой, и достать за 15 минут до сервировки.
    7. Банан нарезать ломтиками, осторожно перемешать с курицей.
    8. Перед сервировкой добавить в рис рубленые орехи, перемешать. Красиво разложить ленточки из цукини поверх риса, на цукини выложить курицу. Украсить листочками мяты и подавать.

    Примечания

    Банан можно заменить виноградом * Можно купить готовую копченую курицу или индейку, Вам понадобится 600 г мяса. # Плов можно сварить из смеси обычного и дикого риса, остудить, затем добавить 170 г тонко нашинкованной краснокочанной капусты и салатной зелени (например руккола или кресс-салат)

    Важно!

    Рис, сваренный на бульоне получается питательнее и вкуснее * Рис можно сварить в мультиварке. Рис басмати варится быстрее обычного риса.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица для королевы Английской (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика