Простой рецепт печенья

    Простой рецепт печенья

    9сохранили
    25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой универсальный рецепт песочного печенья. Всего 3 ингредиента, пропорции очень легко запоминаются. Можете дополнять и видоизменять рецепт, добавив ваниль, корицу, молотые пряные специи - мускатный орех, гвоздику, имбирь и т.п. Цедра лимона или апельсина тоже замечательно ароматизирует это печенье. "

    Ингредиенты
    Получается: 25 штук (примерно)

    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г сахара (1/2 стакана)
    • 250 г муки (2 стакана просеянной)
    • молотые пряные специи или цедра цитрусовых (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Духовку прогреть до 180 С.
    2. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбивать миксером 3 минуты, затем всыпать сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до легкой воздушной консистенции.
    3. Добавить просеянную муку, цедру и пряности (по желанию). Перемешать до однородной консистенции.
    4. Скатать шарики величиной с грецкий орех и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние 2-3 см. Чуть приплюснуть ладонью или вилкой. Печь 13-15 минут в прогретой до 180 С духовке, до светло-золотистого цвета.
    5. Переложить остывать на решетку.

    Варианты

    Мак: Добавить 2 ст.л. мака вместе с мукой
    Лимон: Добавить мелко натертрую цедру 1 лимона
    Апельсин: Добавить цедру 1 апельсина вместе с мукой
    Шоколад и апельсин: Добавить цедру апельсина в теста, готовые печенья обмакнуть в расплавленный шоколад
    Пряности (корица, гвоздика, имбирь): Добавить 1 ч.л. молотых пряностей (можно смешать разные) в тесто
    Двойной Шоколад: Просеять муку вместе с 50 г какао-порошка. Затем добавить в тесто 100 г рубленого шоколада.

    Совет

    Противни смазывать не нужно, но лучше снимать печенье с противня, пока оно еще не остыло, через 2-3 минуты после того, как достали из духовки.
    Можно сделать тесто, скатать в 3 колбаски, завернуть каждую колбаску в пищевую пленку и хранить до 2 недель в холодильнике. Как только Вам захочется печенья - нарезать кружочки 1 см толщиной и испечь маленькую порцию!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой рецепт печенья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика