Пирожные Снеговики

    Пирожные Снеговики

    3сохранили
    50мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Веселые пирожные капкейки Снеговики. Принесите на любой зимний детский праздник, чтобы увидеть радость и восторг на детских лицах. Пусть это станет самой главной похвалой Вашим стараниям. Счастливого праздника! "

    Ингредиенты
    Получается: 12 пирожных

    • 24 готовых кексика-капкейка (ссылка на рецепт в примечании)
    • 450 г масляного крема (ссылка на рецепт в примечании)
    • красные и черные жевательные конфеты-жгутики
    • 1 комочек оранжевой мастики или марципана (рецепт мастики в примечании)
    • цветные конфеты драже

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +20мин на охлаждение  ›  Общее время: 50мин 

    1. Готовые капкейки нужно полностью остудить перед украшением кремом. Срезать верхнюю корочку у половины капкейков (12 штук), бисквит раскрошить в миску. Добавить 150 г крема, перемешать. Если нужно, добавить еще немного крема, чтобы массу можно было лепить (как шарики для кейк-попсов). Убрать в холодильник на 20 минут.
    2. Мокрыми руками лепить шарики из кремово-бисквитной смеси: для каждого снеговика 2 шарика, один побольше - для туловища, другой поменьше - голова. Верх каждого капкейка (12 штук) смазать кремом. Установить шарик-туловище, на туловище прилепить шарик-голову.
    3. Кончиком ножа воткнуть в голову маленькие кусочки черной жевательной конфеты - рот и глаза.
    4. Прилепить пуговицы-драже, используя небольшое количество крема.
    5. Из оранжевой мастики или марципана сделать нос-морковку.
    6. Из красной конфеты-жгутика сделать шарфик длиной 7 см.
    7. Прилепить наушники-драже кремом и соединить черным-проводком из конфеты.

    Выпечка кексиков-капкейков

    Капкейки рекомендуем печь по этому рецепту. Рецепт рассчитан на 12 штук. Вам нужно приготовить двойную порцию теста. Половину тесто испечь в формочках для кексиков, а вторую половину - в любой другой форме для пирога. У пирога будет легче срезать верхнюю корочку, чем у 12 отдельных капкейков (шаг 1).

    Рецепт масляного крема

    Крем рекомендуем делать по этому рецепту. Делайте половину порции, уменьшив все ингредиенты в два раза.

    Рецепты для мастики и марципана

    Вот ссылка на рецепт мастики и рецепт марципана.

    Смотрите на видео:

    Пирожные Снеговики
    Пирожные Снеговики

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожные Снеговики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика