Слоеный новогодний пирог Ёлочка

    Слоеный новогодний пирог Ёлочка

    20сохранили
    57мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинально оформленный новогодний пирог Ёлочка из готового слоеного теста с начинкой из Нутеллы®. Очень просто и быстро готовится, особенно если следовать нашим подробным инструкциям с пошаговым фото. Сделайте такой пирог на радость всем, чтобы весело-весело встретить Новый Год! Очень хорошо сочетается с кружечкой горячего глинтвейна. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г слоеного теста, разморозить
    • 1/2 ч.л. растительного или сливочного масла для противня
    • 4-5 ст.л. Нутеллы®, комнатной температуры
    • 1 яйцо для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 57мин 

    1. Духовку разогреть до 190 С. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
    2. Тесто раскатать в два прямоугольника размером 28х33см, стол слегка присыпать мукой, когда будете раскатывать. Постарайтесь, чтобы прямоугольники получились почти одинакового размера. Перенести первый пласт теста на противень, это удобно делать с помощью скалки.
    3. Слегка обозначить ножом диагональные линии, не разрезая, чтобы сделать набросок треугольника - Ёлочки. Внутри треугольника будет Нутелла®. Треугольник стараться сделать максимального размера, чтобы основание было как можно шире, а верх треугольника обозначить чуть отойдя от края, оставив пространство для макушки-звездочки.
    4. Тыльной стороной ложки распределить Нутеллу® внутри треугольника.
    5. Получится большой шоколадный треугольник.
    6. Второй пласт теста свернуть рулетом, положить на верхний край первого пласта и аккуратно развернуть тесто, наложив один пласт поверх другого, чтобы края совпали как можно точнее.
    7. Попытайтесь определить очертания треугольника с Нутеллой (можно слегка нащупать пальцами). Ножом отделите лишнее тесто, оставляя только сам треугольник с Нутеллой. Желательно именно надавливать ножом, не резать, чтобы не проткнуть фольгу.
    8. Внизу треугольника отрезать 2 полоски с обеих сторон, открывая в середине "ствол" ёлочки.
    9. Осторожно, стараясь не повредить фольгу, ориентируясь на "ствол" ёлочки, сделать поперечные надрезы. Можно положить сверху линейку, чтобы не разрезать слишком близко к центру. К макушке центр (ствол) будет сужаться.
    10. Теперь можно начинать закручивать ветки Ёлочки!
    11. Начиная с нижних ветвей, закручивать по направлению к макушке (от себя). Нижние ветви желательно перекрутить два раза.
    12. Продолжать закручивать ветки, двигаясь к макушке.
    13. Верхние ветки короче, в какой-то момент получиться перекручивать всего один раз, не два.
    14. Из остатков можно вырезать звёздочку, прилепить на макушку ёлочки. Смазать ёлочку взбитым яйцом.
    15. Печь в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут, до золотистого цвета. Если хотите сразу нести на стол, с пылу-с жару - передвиньте пирог на сервировочное блюдо с помощью пергамента, который затем удалите. Или остудить до теплого, тогда пирог затвердеет и его легче будет передвинуть.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Слоеный новогодний пирог Ёлочка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика