Цыплята (курица) в духовке

    Простой рецепт для запеченных в духовке цылят (курицы). Время запекания будет зависеть от веса цыплят (курицы). Рецепт БЕЗ МАЙОНЕЗА!


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 цыпленка

    • 2 цыпленка (общим весом 1.6 кг) или курица
    • 10 г соли (1 ч.л.)
    • 5 г черного молотого перца (1 ч.л.)
    • 50 г растительного масла (2,5 ст.л.)
    • 65 г соевого соуса (3 ст.л.)
    • 20 г меда (2 ч.л.)
    • 4-5 зубчиков чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Цыплят (курицу) хорошо промыть.
    2. Разрезать вдоль грудки до конца.
    3. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать противень маслом (1 ст.л.). Выложить цыплят (курицу) на противень СПИНКОЙ ВНИЗ!
    4. Соединить: масло растительное (1.5 ст.л.), соевый соус (3 ст.л.), мед (2 ч.л.) и чеснок (выдавить через давилку). Тщательно перемешать (до растворения меда).
    5. Полученным соусом смазать цыплят (кулинарной кистью) - ту сторону, которая смотрит на вас (изнутри). Включить духовку в режим "ГРИЛЬ" (прогреть 3-5 мин). Поставить противень с цыплятами (курицей) в духовку на средний уровень и запекать 10-12 минут.
    6. Достать противень, перевернуть цыплят (курицу) спинкой вверх, снова смазать соусом. Не используйте весь соус на этом этапе, он еще понадобится.
    7. Духовку переключить в режим "конвекция" (3D - обдув) с температурой 180 градусов. Противень поставить в духовку и запекать 15-20 минут (корочка должна быть слегка румяная).
    8. Достать противень, смазать остатками соуса и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Цыплята (курица) в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика