Куриный суп с домашней лапшой

    Куриный суп с домашней лапшой

    9сохранили
    2ч45мин


    119 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. Прекрасная подзарядка для уставшего организма. Приготовьте лапшу заблаговременно, чтобы она смогла высохнуть перед тем, как вы положите её в суп. Вы можете также сделать лапшу заранее и заморозить."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для лапши
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. молока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана (250 г) обычной муки
    • Для супа
    • 2 л куриного бульона
    • 4 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 5 морковок, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 кг курицы
    • 1 (500 г) упаковка замороженной кукурузы (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 кубик куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Смешайте яйца и молоко, хорошо взбейте, а затем добавьте соль и муку. Тесто должно быть крутым. На посыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте тесто. Дайте подсохнуть 30 минут, затем нарежьте на тонкие полосочки. Положите на вощеную бумагу или пергамент и дайте подсохнуть.
    2. В большую кастрюлю с водой положите курицу, сельдерей, лук, морковь и чеснок. Варите до готовности курицы, около 40 минут, время от времени снимая пену. Вытащите курицу, дайте остыть и отделите мясо. Порежьте его или разделите вилкой. Верните в суп.
    3. Добавьте кукурузу. Приправьте солью, перцем и кубиком куриного бульона. Варить на медленном огне 30 минут, проверяя уровень воды. Добавьте еще воды, если нужно.
    4. Доведите до кипения, добавьте лапшу, часто помешивая. Подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный суп с домашней лапшой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика