Куриный суп с домашней лапшой

    (118)

     "Домашняя лапша превращает этот обычный суп в нечто выдающееся. Прекрасная подзарядка для уставшего организма. Приготовьте лапшу заблаговременно, чтобы она смогла высохнуть перед тем, как вы положите её в суп. Вы можете также сделать лапшу заранее и заморозить."


    119 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для лапши
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. молока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана (250 г) обычной муки
    • Для супа
    • 2 л куриного бульона
    • 4 стебля сельдерея, мелко нарезать
    • 1 средняя луковица, мелко нарезать
    • 5 морковок, мелко нарезать
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 кг курицы
    • 1 (500 г) упаковка замороженной кукурузы (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 кубик куриного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Смешайте яйца и молоко, хорошо взбейте, а затем добавьте соль и муку. Тесто должно быть крутым. На посыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте тесто. Дайте подсохнуть 30 минут, затем нарежьте на тонкие полосочки. Положите на вощеную бумагу или пергамент и дайте подсохнуть.
    2. В большую кастрюлю с водой положите курицу, сельдерей, лук, морковь и чеснок. Варите до готовности курицы, около 40 минут, время от времени снимая пену. Вытащите курицу, дайте остыть и отделите мясо. Порежьте его или разделите вилкой. Верните в суп.
    3. Добавьте кукурузу. Приправьте солью, перцем и кубиком куриного бульона. Варить на медленном огне 30 минут, проверяя уровень воды. Добавьте еще воды, если нужно.
    4. Доведите до кипения, добавьте лапшу, часто помешивая. Подавать горячим.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (118)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика