Глёг

    Глёг

    Сохранить рецепт
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Глёг - финский вариант глинтвейна, горячий сладкий напиток на основе красного вина с пряностями. Глёг особенно популярен в сезон Рождества, хотя он всегда отлично согревает в зимнее время года, поэтому пить его можно не только на Рождество, а по мере замерзания нижних конечностей! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 литр (примерно)

    • 350 мл воды
    • 300 г сахара (или по вкусу)
    • 4 гвоздички
    • 1 палочка корицы
    • 75 г изюма
    • 1 бутылка красного вина (750 мл)
    • 2 лимона, выжать сок
    • 1 апельсин, выжать сок
    • 25 рубленого миндаля (лепестками)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В большой кастрюле довести до кипения воду с сахаром, гвоздикой, коричной палочкой и изюмом. Снять с огня, влить вино, лимонный и апельсиновый сок. Прогреть не доводя до кипения. Вынуть коричную палочку. Разлить по кружкам, в кружки можно добавить рубленый миндаль и вареный изюм.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глёг (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика