Глинтвейн в мультиварке

    Глинтвейн в мультиварке

    Сохранить рецепт
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Глинтвейн на праздники очень удобно делать в мультиварке - установить режим Подогрев, и он все время будет оставаться горячим. Подливать в кружки по мере их "опустошения". Этот глинтвейн получается довольно крепкий, из-за добавления коньяка (хотя его можно и не добавлять). Если у вас большая мультиварка, рецепт можно сразу смело удваивать! Этот рецепт рассчитан на 2 л чашу. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 л (чуть больше)

    • 250 мл кипятка
    • 1 бутылка красного вина (750 мл)
    • 125 мл коньяка или рома
    • 4 ст.л. сахара или меда
    • 1/2 лимона, нарезать ломтиками
    • щепотка тертого или молотого мускатного ореха
    • 1 палочка корицы
    • 3 гвоздички

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Добавить все ингредиенты в мультиварку, перемешать, чтобы сахар растаял. Готовить в режиме Тушение 30 минут (или в другом режиме, чтобы глинтвейн нагрелся, но не кипел), затем переключить в режим Подогрев, чтобы глинтвейн оставался все время горячим.

    Совет

    Можно процедить глинтвейн, но я не морочусь с этим. Чем дольше он стоит в мультиварке со специями, тем ароматнее становится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глинтвейн в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика