Наш любимый холодец

    Наш любимый холодец

    1сохранили
    1д9ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный холодец! Наша семейная традиция - подавать холодец порионно..так получается и красиво, и удобно! Мяса я беру из расчета 2,5 мясного набора на 5 л воды. Мясной набор может варьироваться, в этом рецепта 2,5 кг - это 2 говяжьих коленца, 1 рулька и 1 кг говядины с косточкой. "

    Шерри Ставропольский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • на 5 литров воды
    • 2 говяжьих коленца
    • 1 рулька
    • 1 кг говядины с косточкой
    • 1 луковица в шелухе
    • перец горошком
    • 1 лавровый лист
    • 1 долька чеснока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:7ч  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д9ч 

    1. Я замачивала коленца и рульку в воде на 2 часа.
    2. Сложить мясной набор в большую кастрюлю, залить 5 л воды. После закипания снять пену. Варить 7 часов. За 2 часа до готовности добавить 1 луковицу в шелухе (снять только верхнюю часть), перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.
    3. Когда холодец сварился, выключить и добавить 1 дольку выдавленного чеснока. Мясо разобрать, отделить от косточек, разложить по формочкам (у меня силиконовые), или тарелкам. Дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
    4. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    Заходите в гости на мой блог!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Наш любимый холодец (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика