Бананы в шоколаде - десерт "Хвост обезьяны"

    Бананы в шоколаде - десерт "Хвост обезьяны"

    Сохранить рецепт
    3ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Бананы в шоколаде на шпажках, похожие на хвост задорной обезьяны. Дополнительно можно обвалять в кокосовой стружке, орешках или цветных кондитерских посыпках. Удивите детей на праздник, или делайте летом, в жару - получится натуральное мороженое, без каких-либо пищевых добавок или красителей. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 10 деревянных шпажек
    • 5 очень спелых банана, разразать пополам
    • 450 г шоколада или шоколадных капель
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • кокосовая стружка или каленые рубленые орехи, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. В каждую половинку банана вставить шпажку. Положить бананы на противень, выстеленный пергаментом и заморозить, примерно 2 часа.
    2. Шоколад растопить в микроволновке вместе с маслом, запуская каждый раз на 30 секунд и размешивая, в общей сложности 1-3 минуты, или пока шоколад не растает полностью. Не перегрейте, иначе шоколад свернется.
    3. Окунуть банан на шпажке в растопленный шоколад, поворачивая из стороны в сторону, чтобы полностью покрыть его шоколадом. Затем обвалять в кокосовой стружке или орехах, по желанию. Вернуть бананы на противень и в морозилку, пока шоколад не затвердеет. Или держать в морозилке до подачи.

    Остатки шоколада:

    Чтобы не выбрасывать остатки растопленного шоколада, можно переложить его в пакетик с отрезанным уголком и выдавить дополнительно на бананы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бананы в шоколаде - десерт "Хвост обезьяны" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика