Штрудель с яблоком и миндалем

    Штрудель с яблоком и миндалем

    2сохранили
    1ч


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Яблочный штрудель из готового слоеного теста, с миндалем (или любыми другими орехами). Советую подать со взбитыми сливками, или положить шарик мороженого, кому как больше нравится. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 штрудель с яблочной начинкой

    • 500г яблок
    • 50г миндаля (или любых других орехов по вкусу)
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. корицы (по вкусу)
    • 100г сахара
    • 500г cлоеного теста, разморозить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Орехи измельчить.
    2. Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и тушить яблоки на среднем огне 5-7 минут.
    3. Затем добавить сахар и корицу, перемешать.
    4. Добавить в сковороду рубленые орехи, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
    5. Раскатать тесто, выложить на него начинку из сковороды, свернуть рулетом (или просто загнуть край со всех сторон, чтобы начинка не расползлась, если так удобнее).
    6. Включить духовку на 180 С. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить штрудель на противень.
    7. Запекать штрудель 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
    8. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с яблоком и миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика