Заварной торт "Мамины пальчики"

    Заварной торт "Мамины пальчики"

    1сохранили
    1ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Торт из заварных пирожных с вареной сгущенкой. А название дал мой сынуля, потому что заварные отсаживаю из кондитерского шприца в виде маленьких "пальчиков". "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 2 стакана воды
    • 200 г маргарина (или сливочного масла)
    • 0.5 ч.л.соли
    • 2 стакана муки
    • 6 яиц
    • Для крема
    • 1 банка вареного сгущенного молока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Налить воду в кастрюлю, добавить маргарин (или сливочное масло) и соль. Когда маргарин растатет, довести до кипения. Добавить муку, хорошо все перемешать, готовить еще 1-2 минуты до получения однородной вязкой массы. Снять с огня, слегка остудить.
    2. Добавлять яйца, по одному за раз, каждый раз тщательно перемешивая лопаточкой или ложкой.
    3. Прогреть духовку до 200 С.
    4. С помощью кондитерского шприца отсадить из теста "пальчики", как на мини-эклеры. (Можно выкладывать тесто чайной ложкой, просто они получатся не такие ровные.)
    5. Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 минут.
    6. Готовые пальчики смазать вареной сгущенкой и выложить горкой на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заварной торт "Мамины пальчики" (1)

    anutikland
    1

    - - - 10 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика