Жареная вермишель

    Жареная вермишель

    1сохранили
    15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Все мы недолюбливаем вермишель за ее быструю способность склеиваться, образуя "кашу". Попробуйте приготовить ее по новому способу - предварительно поджарив в масле на сковороде. Получается намного вкуснее и аппетитнее обычной вермишели. Можно подать просто с тертым сыром. "

    Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки (если любите - подсолнечное)
    • 200 г короткой вермишели
    • 1-1,5 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. На разогретую сковороду с маслом, кладем вермешель и начинаем обжаривать до золотистости, важно не пережарить до коричневого цвета. Затем вливаем туда воду и быстро перемешиваем, накрывает сковороду крышкой и доводим до готовности. На это будет буквально минут 5.
    2. На хорошо прогретую сковороду налить масло. Когда масло прогреется, добавить вермишель (сухую) и обжаривать вермишель до золотистого цвета. Важно не пережарить до коричневого цвета!
    3. Влить воду, быстро перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности, буквально 5 минут.

    Совет

    Подавать вермишель можно с тертым сыром и жареным мясом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная вермишель (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика