Пышные оладьи от Юлии

    Пышные оладьи от Юлии

    81сохранили
    35мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Главное, не перемешать тесто - если его вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и жёсткими. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. По этому рецепту также получаются не менее вкусные бельгийские вафли."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан кефира или простокваши
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. растопленного слив. масла
    • 1 ч.л. ванилина
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышные оладьи от Юлии (3)

    Алиса_2003
    5

    Получились очень вкусные!!!! Спасибо за рецепт - 29 дек 2013

    MagRf
    2

    Блинчики!!! - 16 окт 2014

    Chesheeer
    0

    Очень вкусно!! Подсела, готовлю уже третью неделю подряд и буду готовить дальше))) - 12 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика