Картофельный салат с горошком и сладким перцем

    Картофельный салат с горошком и сладким перцем

    1сохранили
    2ч45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Картофельный салат, похожий на оливье, но без мяса, овощной. Изюминка этого салата - сладкий (болгарский) перец. Огурцы можно добавлять свежие или маринованные. А горошек может быть и мороженый, необязательно консервированный. В этом случае можно бросить мороженый горошек в кастрюлю, в которой варится картофель за 2-3 минуты до конца варки, чтобы разморозить горошек и бланшировать. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 600 г картофеля
    • 100 г консервированного горошка
    • 100 г майонеза
    • 50 г натурального йогурта или сметаны
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка белого перца
    • 1-2 ст.л. 5% уксуса (например яблочного или винного)
    • 2 сладких перчика, нарезать кубиками
    • 1/2 лука, нарезать очень мелко
    • 3 маринованных огурчика, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Картофель отварить в мундире до готовности (чтобы легко прокалывался вилкой), слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Картофель можно отварить заранее, даже накануне.
    2. Смешать майонез, йогурт (или сметану), соль, перец, уксус. Заправить картофель в миске.
    3. Добавить нарезанный перец, лук, огурцы. Дать постоять 2 часа в холодильнике перед подачей на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с горошком и сладким перцем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика