Картофельный салат с чесночным майонезом

    Картофельный салат с чесночным майонезом

    Сохранить рецепт
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Отваренный картофель заправляется чесночным майонезом домашнего приготовления. Яйца для маойнеза должны быть очень свежие. Остатки соуса хранить в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг мелкого картофеля
    • 1 яйцо
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч.л. мягкой горчицы
    • соль по вкусу
    • 160 мл оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 ст.л. лимонного сока
    • 1 пучок лука-резанца, или укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварить картофель в мундире до готовности, пока он не будет с легкостью прокалываться вилкой, 25-30 минут. Не переваривать, чтобы от не разваливался потом. Лучше проверять вилкой почаще. Слить воду и почистить, пока еще теплый.
    2. Взбить в блендере яйцо, желтки, горчицу и соль, смесь должна загустеть по мере взбивания. Затем по капле добавлять масло, продолжая взбивать. Майонез начнет загустевать и станет блестящим. Масло нельзя лить много, лучше тонкой струйкой или по капле. В конце добавить чеснок, выдавленный через чесночницу, и лимонный сок, перемешать блендером.
    3. Очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками и заправить 120 мл чесночного майоенеза, или больше, по вкусу. Добавить зелень, перемешать и убрать в холодильник до подачи на стол.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с чесночным майонезом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика