Картофельный салат с жареной колбасой

    Картофельный салат с жареной колбасой

    Сохранить рецепт
    2ч35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый недорогой салат на ужин или на праздник, без лука. Картофель мелко нарезается (кубиками) и быстро отваривается. Заправляется салат сметаной и майонезом. Если хотите сделать его менее калорийным - замените сметану натуральным йогуртом. Можно добавить свежий или соленый огурчик. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1,5 кг картофеля
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 150 г сметаны или натурального йогурта
    • 150 г майонеза
    • немного молока, по мере надобности
    • соль, перец, сахар по вкусу
    • 1 огурец (свежий или соленый), нарезать
    • 200 г ветчины или копченой колбасы (по желанию)
    • зелень для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин 

    1. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю, залить 2 л воды, доабвить 2 ч.л. соли и 2 ч.л. сливочного масла. Варить до размягчения картофеля, 10-15 минут. Следите! Картошка варится быстро, потому что мелко нарезана. Слить воду, слегка остудить.
    2. Для заправки, смешать сметану (или йогурт) и майонез. Можно добавить немного молока, если соус получается слишком густой. Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
    3. Заправить картофель заправкой, добавить нарезанный огурец. Если добавляете ветчину или колбасу, рекомендую нарезать кубиками и обжарить ее предварительно в масле до румяного цвета, затем чуть остудить и добавить в салат. Лучше дать настояться в холодильнике 2 часа, но можно есть и сразу. Украсить рубленой зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный салат с жареной колбасой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика