Итальянский суп из ячменя

    Итальянский суп из ячменя

    2сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Полезный питательный суп с ячменем (или перловой крупой). Несмотря на то, что по воскресеньям в Италии принято готовить домашнюю пасту, меня потянуло на суп. Выбор пал на ячмень (итал.-orzo, читается орзо), знакомый нам, как перловка (только перловка очищена от отрубей, в отличие от цельного ячменя). Это старинный рецепт, с самого северного региона Италии – Трэнтино. "

    natashka_cerquetti Lazio, Италия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 луковица
    • 100 г панчетты (копченой грудинки или шпика)
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 картофелина
    • 100 г цельного ячменя или перловки
    • 1,5 л мясного бульона
    • 40 г сливочного масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка или шнитт-лук)
    • оливковое масло и соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Почистить и нарезать лук. Спассеровать его в сливочном масле 3-4 минуты. (Для приготовления рекомендую использовать глубокую посуду с толстым дном, а ещё лучше - из глины или чугуна).
    2. Нарезать кубиками половину шпика (или копченой грудинки), добавить к луку. Почистить морковь и сельдерей; мелко нарезать, добавить к луку со шпиком. Продолжать тушить на среднем огне. Добавить тимьян для аромата.
    3. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к остальным овощам.
    4. Ячмень промыть, добавить в кастрюлю, перемешать. Влить бульон, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и варить 10 минут.
    5. Через 10 минут добавить в суп вторую половину шпика (нарезать его тонкими полосками). Посолить по вкусу. Закрыть и варить еще 30 минут, до готовности ячменя (перловки).
    6. Подавать суп лучше в глубоких керамических блюдах или плошках, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сверху мелко рубленым шнитт-луком или петрушкой.

    Примечания

    В некоторых итальянских семьях вместо шпика или панчетты используют кость окорока, или свиную голяшку, с которых после варки можно ободрать маленькие кусочки мяса. Думаю, что и копчённые свиные рёбрышки могли бы тоже подойти. Хочу уточнить - в этом рецепте лук, морковь, сельдерей и картофель режутся достаточно мелко.

    Ссылка на блог:

    рецепты от "Наташки Итальяшки"

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский суп из ячменя (1)

    anutikland
    1

    - - - 08 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика