Итальянский салат из полбы (фарро) с грушами, руколой и горгонзолой

    Итальянский салат из полбы (фарро) с грушами, руколой и горгонзолой

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Салат из отваренных зерен полбы с руколой, грушами и сыром горгонзола. По-итальянски это блюдо называется Farro, rucola e pere con gorgonzola e miele. Когда я первый раз увидела это блюдо – я очумела… А когда его попробовала, то осталась просто без слов! Говорить было незачем, да и некогда .. Я ела, вернее вкушала и осязала… "

    natashka_cerquetti Lazio, Италия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 300 г цельной полбы / фарро (на ит. Farro)
    • 60 г сыра горгонзола
    • 1 пучок руколы
    • 2 груши (лучше тонкокожие)
    • Заправка
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. винного уксуса
    • 1 ст.л. меда
    • соль и душистый молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Промыть полбу, залить водой, подсолить и варить 45 минут (или следовать указаниям на упаковке).
    2. По окончанию варки слить воду и остудить до теплой температуры. Переложить в салатник.
    3. В отдельной мисочке смешать оливковое масло с винным уксусом, медом, щепоткой соли и душистым перцем.
    4. Нарезать небольшими кубиками сыр горгонзола.
    5. Вымыть, просушить и крупно нарезать руколу.
    6. Вымыть груши, обсушить, разрезать на дольки не очищая от кожуры, вырезать семенную часть и нарезать тоненькими дольками.
    7. В салатник с полбой добавить руколу, кусочки горгонзолы, дольки груши, полить приготовленной заправкой, аккуратно перемешать.

    Ссылка на блог:

    рецепты от "Наташки Итальяшки" :-)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский салат из полбы (фарро) с грушами, руколой и горгонзолой (1)

    anutikland
    1

    - - - 08 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика