Паштида - овощной пирог

    Паштида - овощной пирог

    8сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкуснейший нежный пирог с капустой, грибами, луком и морковкой. Паштида получается мягкой внутри из-за капусты. Начинки можно делать любые, добавляя разные овощи. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Тесто
    • 2 яйца
    • 200 г сметаны (2 баночки)
    • 3 ст.л. майонеза
    • соль, перец по вкусу
    • 12 ст.л. муки
    • 1 пакетик разрыхлителя (10г)
    • Начинка
    • 1 маленькая луковица
    • 1/2 маленького кочана капусты
    • 1-2 морковки
    • 1 банка грибов (можно свежие или замороженные грибы)

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

      Тесто:

    1. Взбить яйца, сметану и майонез до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель, соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить.
    2. Дать тесту постоять - консистенция должна быть как у сметаны, можно немного гуще. Если консистенция жиже - можно добавить еще немного муки.
    3. Овощная начинка:

    4. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь почистить и потереть на терке.
    5. Поджарить в масле лук, морковку и грибы.
    6. Добавить капусту, тушить до размягчения овощей.
    7. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и остудить слегка. Затем добавить в тесто и перемешать все вместе.
    8. Разогреть духовку до 180 градусов. Включить верхний и нижний обогрев.
    9. Смазать форму маргарином или маслом. Переложить тесто с начинкой в форму.
    10. Печь в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра пирога. Если нет - ставим еще на 10 минут. Остудить и разрезать на порции.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паштида - овощной пирог (1)

    anutikland
    1

    - - - 08 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика