Домашняя лапша со шпинатом

    Домашняя лапша со шпинатом

    4сохранили
    2ч18мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный рецепт. Получаются зеленые макароны, которые очень интересно смотрятся в разных блюдах: супах, запеканках и разных блюдах из макарон. Очень вкусно, красиво и полезно. Таких не купишь. Свежие макароны варят всего пару минут, до всплытия."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 1 1/4 стакана крупно нарезанных шпинатных листьев
    • 2 ст.л. воды
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 1/4 стакана (175 г) обычной муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  +2ч что-то еще  ›  Общее время: 2ч18мин 

    1. Положите шпинат в небольшую кастрюлю, добавьте 2 ложки воды. Накройте крышкой и варите, пока шпинат не станет очень нежным. Слегка охладите.
    2. Поместите шпинат и жидкость в блендер вместе с яйцом и солью. Измельчите до однородного состояния. Переложите в миску. Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы получилось крутое тесто.
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите 1 минуту. Очень тонко раскатайте. Дайте постоять 20 минут. Закатайте в свободный рулет. Нарежьте этот рулет поперек на кусочки 0.5 см шириной. Разверните. Нарежьте полоски на желаемую длину. Разложите на решетке, чтобы дать тесту подсохнуть, на 2 часа.

    Примечание:

    Свежим макаронам нужно лишь несколько минут в кипящей воде, и они сразу будут готовы. Макароны готовы, когда всплывают на поверхность.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашняя лапша со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика