Фарфалле с брокколи

    Макароны фарфалле (бантики) с отваренной брокколи, чесноком и тертым сыром. Брокколи нужно варить совсем недолго, чтобы она оставалась ярко-зеленой, тогда в ней сохраняется больше витаминов.

    bloody_wendy

    Запорожская область, Украина
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 3 

    • 400-500 г брокколи
    • 300 г фарфалле (макароны-бантики)
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 100 г тертого твердого сыра
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разобрать брокколи на небольшие соцветия, отварить в кипящей воде. (Брокколи должна оставаться ярко-зеленой, варить ее нужно не более 5 минут.)
    2. Отварить макароны (фарфалле) до состояния аль денте (почти готовности), слить воду.
    3. На разогретую сковороду налить масло, затем положить чеснок.
    4. Спустя минуту добавить в сковороду фарфалле и брокколи. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, чтобы перемешать и прогреть.
    5. Снять с огня, посыпать тертым сыром.

    Совет

    Если нет фарфалле, можно приготовить с любыми макаронами из пшеницы твердых сортов.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Фарфалле с брокколи (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика