Щи от Алены

    Щи от Алены

    4сохранили
    2ч


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционные русские щи со свежей и кислой (квашеной) капустой, на мясном бульоне. Отменный обед! "

    АлисаРадуга Самарская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г мякоти свинины с жирком
    • 2 л воды
    • 3 ст.л. квашеной капусты
    • 1/2 кочана капусты
    • 4 средних картофелины
    • 1 средняя луковица
    • 1/2 моркови
    • 1 большой помидор
    • Дополнительно
    • укроп
    • Приправы: прованские травы, базилик, лавровый лист, соль, перец черный молотый
    • Кепчуп "Татарский"
    • Кетчуп "Ряба" с чесноком

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разморозить мясо, порезать кубиками. В кастрюлю налить воды, положить мясо, включить, довести до кипения, снять пену шумовкой, затем варить 40 минут на среднем огне. Должен получиться вкусный наваристый бульон.
    2. В бульон добавить квашеную капусту, продолжать варить.
    3. Свежую капусту помыть, очистить от плохих листьев. Эти негодяи в супе не нужны! Нашинковать половину кочана специальным ножом для шинковки, он очень удобный, советую приобрести - не пожалеете.
    4. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в банку с водой, чтобы не темнел.
    5. Когда мясо сварилось, добавить сначала свежую капусту, потом через 5 минут картошку. Варить 15 минут.
    6. Пока варится капуста с картошкой, подготовить поджарку. Нарезать лук, натереть морковь, положить в разные миски. Сначала пожарить морковь в небольшом количестве масла, 2-3 минуты, потом добавить к ней лук и жарить еще 5 минут, помешивая. Переложить овощную поджарку в суп.
    7. Нарезать свежий помидор, добавить в суп и варить еще 5 минут.
    8. Добавить в суп приправы, кетчуп для цвета. Настаивать еще 5 минут. Подать наш восхитительный суп со сметаной или майонезом, посыпав укропом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Щи от Алены (2)

    1

    - - - 17 янв 2016

    АлисаРадуга
    0

    - - - 23 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика