Печенье творожное с лимоном

    (1)

    Творожное печенье с ароматом лимона (в тесто добавляется лимонная цедра). По желанию, можно добавить в тесто немного изюма или меда.


    15 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 стакан муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • цедра 1 лимона
    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарного песка + еще для посыпки
    • 1 яйцо
    • 200 г творога

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Муку перемешать с содой и просеять.
    2. Снять лимонную цедру на терке.
    3. Цедру добавить к маслу и сахару. Мешать в течение 5 минут. Добавить яйцо, творог (крупнозернистый можно пропустить через мясорубку). В конце добавить муку с содой, тщательно перемешать.
    4. Раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, посыпать сахаром. Сложить, чтобы получился полукруг. Еще раз посыпать сахаром.
    5. На противень насыпать немного муки и выложить печенье.
    6. Выпекать 10-14 минут при температуре 210-240 градусов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Печенье творожное с лимоном (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика