Домашние колбаски Чоризо

    Домашние колбаски Чоризо

    15сохранили
    1д15мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт для испанских колбасок чоризо. Чоризо - это пряные и острые колбаски (купаты), приготовленные из свинины, чеснока, уксуса и красного перца чили. Рецепт можно использовать не только для изготовления колбасок, но и как основной ингредиент в других блюдах, где нужен фарш чоризо. Просто разбейте лопаточкой в сковородке и поджарьте, когда соберетесь готовить. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 зубчик чеснока
    • 3 ч.л. сухого орегано
    • 120 мл уксуса (5%) или 65 мл 9%
    • 1/2 стакана сухого перца чили в хлопьях
    • 100 мл воды
    • 1 кг свиного фарша
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1д  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. В блендер или комбайн положите чеснок, орегано, уксус, молотый перец и воду. Измельчите до получения однородной массы.
    2. Положите свиной фарш в миску и залейте маринадом; накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. В конце подсолите по вкусу. Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша. Храните в холодильнике или заморозьте для более длительного хранения.

    Примечание:

    Вы можете использовать этот фарш для разных блюд: пережарить и добавить к макаронам, омлетам, как начинку для пиццы и пирогов.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашние колбаски Чоризо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика