Рис с курицей и овощной поджаркой

    Рис с курицей и овощной поджаркой

    2сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый ужин из риса с кусочками обжаренного куриного филе и овощной поджаркой. Рис я варю вместе с картофелем. Рецепт рассчитан на 2 порции. "

    АлисаРадуга Самарская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 пакетика риса (рис в пакетиках)
    • 1 большая картофелина
    • 1 луковица
    • 1/2 моркови
    • растительное или сливочное масло
    • 3 ст.л. рубленого укропа
    • 300 г куриного филе
    • соль, приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Рис и картофель отварить (в одной кастрюле). По картофелю можно определить, когда сварится рис. Картофель варится 20 минут, а рис 25 минут. А это значит, через 5 минут после картошки рис готов.
    2. Нарезать лук и морковь. Разогреть сковороду. Жарить на растительном масле сначала морковь, потом лук, добавить укроп. Жарить до готовности, переложить в отдельную миску.
    3. Нарезать филе на маленькие кусочки, так они быстрее прожарятся, обвалять перед жаркой в приправах. Выложить на сковороду, жарить до готовности, переложить в миску.
    4. Разложить овощную поджарку, куриные кусочки, рис и картофель по тарелкам. Рис посолить, добавить сливочное либо растительное масло. Я использую растительное. Можно добавить приправы. Украсить укропом.
    5. Готово! Подавать в красивых тарелочках и с хорошим настроением. Быстро и вкусно! Этот рецепт для тебя!

    Примечание

    Рецепт от Алены Чумаковой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с курицей и овощной поджаркой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика