Творожный десерт

    Творожный десерт

    3сохранили
    2ч23мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный воздушный десерт из пастообразного творога, со сметаной, желатином и пакетиком быстрорастворимого киселя. "

    Сандраа Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 пакетик киселя быстрорастворимого
    • 150 мл горячей воды, для киселя
    • 10 г желатина
    • 50 мл холодной воды для желатина
    • 200 г творога пастообразного
    • 100 г сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
    • 75 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:3мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч23мин 

    1. Развести сухой кисель горячей водой, остудить.
    2. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
    3. В блендере взбить творог, сметану, сахар.
    4. Влить в творожную массу разведенный кисель, туда же добавить желатин (предварительно нагреть его, не доводя до кипения, чтобы гранулы желатина растворились).
    5. Взбить ещё раз, разлить по креманкам и убрать в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

    Совет

    Вместо натурального йогурта можно использовать йогурт с добавками, а также сахар заменить сиропом или вареньем.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный десерт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика