Яблочный пирог с заварным кремом

    Яблочный пирог с заварным кремом

    7сохранили
    1ч45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежный яблочный пирог с начинкой из яблок и домашнего заварного крема. Основа - песочное тесто. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог с кремом

    • Тесто
    • 360 г муки (2+1/3 стакана)
    • 1 щепотка соли
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 180 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 150 г сахара (3/4 стакана)
    • 2 ст.л. сметаны
    • Крем
    • 350 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. крахмала
    • 4 ст.л. сахара
    • 1/3 ч.л. ванили
    • +3-4 крупных яблока, очистить и нарезать дольками

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

      Тесто:

    1. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло перетереть с мукой в крошку.
    2. Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и рыхлым. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Для заварного крема:

    4. В сотейнике смешать яйцо, сахар, ванилин, крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, все время помешивая, снять с огня.
    5. Приготовление пирога:

    6. Тесто разделить на две неравные части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенести в разъемную форму, делая бортики.
    7. Выложить яблоки на тесто. Можно по желанию посыпать яблоки корицей - это улучшит вкус. Залить яблоки горячим кремом.
    8. Остальное тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста в виде решетки поверх крема.
    9. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика