Классический медовик

    Классический медовик

    5сохранили
    1д2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический медовик из восьми медовых коржей, с двумя видами крема - сметанным и со сгущенкой. Пошаговый фото-рецепт. Божественный тортик! "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста
    • 3 яйца
    • 250 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 550-600 г муки (4 стакана)
    • 150 г меда
    • 1 ч.л. соды
    • Для сметанного крема
    • 350 г сметаны 20%
    • 250 г сахара
    • Для крема из сгущеного молока
    • 360 г сгущенного молока (1 баночка)
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д2ч45мин 

      Коржи:

    1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
    2. Во взбитые яйца добавить сливочное масло , соду (не гасить), мёд.
    3. Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню.
    4. Нагревать массу, помешивая. Очень скоро она начнёт карамелизоваться и на поверхности начнут появляться карамельные разводы. Масса увеличится в объеме в 2 раза.
    5. Когда масса увеличится в объёме (минут через 10 - 13), добавить 200 г муки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и заварить тесто, оставив на водяной бане ещё на 3 минуты, постоянно помешивая.
    6. Снять тесто с огня. Постепенно, порциями, добавлять остальную муку. Когда тесто станет трудно перемешивать, переложить его на стол и вымешивать, подсыпая остальную муку. Должно получиться мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.
    7. Разделить тесто на 8 равных частей и убрать на 30 минут в холодильник.
    8. Раскатать из каждой 8-й части теста шарики чуть больше нужного диаметра (я вырезала крышкой). Печь коржи в разогретой до 170-180 С градусов духовке 2 - 3 минуты. Коржи пекутся очень быстро! Коржи выходят из духовки мягкими, но после остывания они затвердевают. Коржи подровнять, пока еще мягкие. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
    9. Сметанный крем:

    10. Сметану взбить с сахаром, добавляя сахар по 1 десертной ложке за раз.
    11. Крем из сгущенного молока:

    12. Сгущённое молоко взбить вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
    13. Сборка торта:

    14. Блюдо смазать небольшим количеством двух кремов и выложить корж.
    15. Далее собирать торт, чередуя два крема. В каком порядке будете смазывать коржи - не имеет значения.
    16. Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
    17. Измельчить обрезки коржей и обильно посыпать торт крошкой со всех сторон. Оставить медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убрать в холодильник на ночь.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический медовик (2)

    n.saen
    0

    - - - 11 июн 2016

    Mairim
    0

    Коржи получились вкусные, но торт в итоге сухой(( попробую как-нибудь еще раз - 20 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика