Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления

    Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления

    18сохранили
    9ч30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких промышленных добавок. Обалденный вкус! Пошаговый фото-рецепт. "

    Сандраа Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг колбасы

    • 1 кг куриных бедер (без костей, с кожей)
    • 3-5 зубчиков чеснока
    • 0,5 ч.л. черного молотого перца
    • 0,5 ч.л. приправы для курицы
    • 15 г желатина (примерно 5 ч.л.)
    • соль по вкусу (я делаю с морской солью )

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч30мин 

    1. Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5-2 см.
    2. Добавить в куриное мясо чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, приправу для курицы. Перемешать. После этого в фарш всыпать 15 г желатина и еще раз перемешать.
    3. Из фарша сформировать 2 колбаски. Для этого выложить половину фарша на пищевую пленку, свернуть колбаской. Повторить еще раз.
    4. После этого плотно завернуть в фольгу, туго обмотать ниткой и готовить на пару, в пароварке, 1 час.
    5. Когда колбаса остынет, убрать ее до утра в холодильник. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса, а главное - совершенно безвредная, без всяких добавок.

    Варианты

    Можно добавлять по вкусу зелень, грибы, жидкий дым....и.т.д.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Колбаса домашняя куриная быстрого приготовления (1)

    1

    Отменный вкус - 24 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика