Узбекская самса

    Узбекская самса

    2сохранили
    3ч31мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе."

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук (примерно)

    • Тесто
    • 0,5 л молока
    • 1 кг муки
    • 1 ст.л. соли
    • 200 г разгмягченного маргарина
    • Начинка
    • 1 кг жирной баранины
    • 1 кг лука
    • Специи: соль, перец, зира по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч31мин 

    1. Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.
    2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
    3. Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.
    4. Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.
    5. Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Узбекская самса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика