Торт "Пьяная вишня" из покупных коржей

    Торт "Пьяная вишня" из покупных коржей

    4сохранили
    45мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Торт из покупных бисквитных коржей с вишневой начинкой и кремом из масла и сгущенки. Надеюсь, вы оцените простоту и будете пользоваться рецептом любимого торта моего супруга. Собственно, только из-за большой любви к нему я и решила повозиться, так как он жаловался, что теперь не продают торт "Пьяная вишня" в продуктовых магазинах. Я искала похожий рецепт, но пошаговый с фото не нашла, поэтому решила сделать сама."

    Ингредиенты
    Получается: 1 вишневый торт

    • 500 г вишни без косточек
    • 50-70 мл коньяка
    • 200 г сливочного масла
    • 1/2 банки сгущенного молока
    • 1 упаковка готовых бисквитных коржей для торта (3 коржа)
    • 1 плитка горького шоколада, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Вишню без косточек смешать с коньяком и оставить на 20 минут. Можно оставить на сутки.
    2. Масло смешать со сгущенкой и взбить миксером до получения пышного крема.
    3. Верхний корж отложить.
    4. У нижнего коржа вырезать центр, создавая пространство для начинки.
    5. Можно высклоблить дополнительно ложкой, оставляя 0,5 мм бисквита в основании (примерно, на глаз).
    6. Крошку от коржа смешать с вишней, еще один корж поломать руками и тоже добавить в начинку.
    7. Перемешать.
    8. Добавить в начинку половину крема, перемешать.
    9. Корж и стенки увлажнить разбавленным вишневым компотом с ликером, чтобы торт получился сочным и влажным, не сухим.
    10. Заполнить корж с вырезанным центром начинкой.
    11. Накрыла верхним коржом
    12. Обмазать верх и бока торта второй половиной крема.
    13. Почти готово.
    14. Украсить тертым шоколадом или по мере фантазии, можно вишней.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Пьяная вишня" из покупных коржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика