Котлеты под луково-грибным соусом

    Котлеты под луково-грибным соусом

    Сохранить рецепт
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрый рецепт для ужина. Простые говяжьи котлеты под луково-грибным соусом. Соус не нужно долго варить и помешивать, он быстро загущается крахмалом. Подать можно с картофельным пюре или макаронами. Можно делать и без грибов, просто с луком. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • 1/3 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного молотого перца
    • 2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
    • 1 луковица, нарезать тонкими перышками
    • 1 стакан нарезанных грибов (75г)
    • 3 ст.л. крахмала
    • 3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Перемешать мясной фарш, панировку, лук, яйцо, соль и перец. Слепить 4 круглые плоские котлеты, примерно 3 см толщиной.
    2. Поджарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Влить бульон, добавить нарезанный перьями лук и нарезанные ломтиками грибы. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Котлеты переложить на блюдо.
    3. Соус довести до кипения. В чашке развести 3 ст.л. крахмала в 3 ст.л. холодной воды. Влить в соус и варить, все время помешивая, 1 минуту, до загустения. Соус станет еще гуще по мере остывания. Полить котлеты соусом и подавать.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты под луково-грибным соусом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика