Лангустины по-испански

    (1)

    Свежие лангустины (норвежский омар) в изобилии водятся на испанских рыбных рынках. Свежие лангустины чем меньше готовить, тем они вкуснее. Вот очень простой рецепт. Можно запекать их в духовке, как указано в рецепте, или летом на гриле.

    Travinka

    Москва, Россия
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 6 лангустинов
    • 60 мл оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лангустины промыть. Ножницами разрезать панцирь на брюшке и удалить темную кишку. Сложить в миску.
    2. Смешать масло с чесноком. Полить лангустины в миске, накрыть и мариновать в холодильнике 30 минут.
    3. Выложить рядком на противень. Запекать в духовке разогретой до 180 С 10 минут, смазывая оставшимся в миске маринадом каждые 2-3 минуты и переворачивая на другую сторону.
    4. Подавать в теплом или холодном виде.

    Как есть лангустины

    У лангустинов можно есть не только хвостик. Мясо в клешнях и голове удобно выковыривать чайной ложечкой, предварительно раздавив с помощью кухонных ножниц с зубчиками или даже плоскогубцами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Лангустины по-испански (1)

    and3460
    1

    Честная "тройка". Это же Испанская кухня. Она должна быть острой и душистый. Добавьте в маринад петрушку и перец чили. Приправ те все это соком лимона и будет вам счастье при запекания. А на подачу гарнитуре оставшимся маринаде. И вот тогда ваш рецепт домтоен высшего балла.  -  16 янв 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика